Meine aktuellen Bücher

Das Prinzip Kochen

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen - schließlich fängt jeder mal klein an. Kochen ist kein Hexenwerk, vorm Kochen muss man keine Angst haben. In meinem neuen Buch wird ganz simpel dargestellt, wie Kochen funktioniert. Heruntergebrochen auf 48 Prinzipien. Jeder Basisgedanke ist ein Prinzip: Salatvinaigrette, Omelett, Pasta, Gratin, Geschnetzeltes, Fisch aus der Pfanne, Panna Cotta usw. Jedes Prinzip wird mit einem Prototypen vorgeführt (Erfolgserlebnis garantiert) - und dann folgt jeweils das Kreativlabor mit vielen Variationen, Ergänzungen, Spielarten. Kinderleicht und genau richtig für all die, die sich am Herd und drumherum noch nicht so sicher fühlen. 

https://www.amazon.de/Das-Prinzip-Kochen-Kleinigkeit-Grundkochb ücher/dp/383385720X

Deutsche Küche neu entdeckt

Deutsche Küche neu entdeckt

Das Gute liegt so nah: man muss nur ein wenig graben und stöbern, dann findet sich in jeder Region Deutschlands ein wahrer Schatz an Rezepten. Kommen Sie mit auf eine Reise durch deutsche Kochtraditionen - natürlich modern aufbereitet und irre lecker. Dazu gibt es viele Reportagen und Porträts von Menschen, denen eines ganz besonders wichtig ist: guter Geschmack.


Deutsche Küche neu entdeckt, 200 Seiten, GU, € 24,99

http://www.amazon.de/Deutsche-Küche-neu-entdeckt-Themenkochbuch/dp/3833844736/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1442852668&sr=1-1&keywords=deutsche+küche+neu+entdeckt


"Grillgenuss für jede Jahreszeit"

"Grillgenuss für jede Jahreszeit"

Es soll ja Menschen geben, die den Grill nur zwischen Mai und September herausholen. Was für eine Verlust an Genusszeit! In diesem Buch werden Ihnen Möglichkeiten eröffnet, ganzjährig mit saisonalen Zutaten Feuer und Flamme fürs BBQ zu sein. Dass das mehr als nur Würstchen brutzeln ist, versteht sich von selbst. Ob einfach und schnell oder intensiv und kreativ - entdecken Sie den Grillmeister in sich. Oder die Grillmeisterin ...

"Grillgenuss für jede Jahreszeit"
online hier erhältlich ...


"Die schwäbische Küche"

"Die schwäbische Küche"

Warum die schwäbische Küche die beliebteste Regionalküche Deutschlands ist? Hier erfahren Sie es: Maultaschen, Gaisburger Marsch, Kässpätzle, Schäufele, Nonnenfürzle, Pfitzauf, Flädlessuppe, Rostbraten - es läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Es war für mich als Autor sehr hilfreich, im Schwobaländle aufgewachsen zu sein. So kommen die Tipps und Infos aus erster Hand ...

"Die schwäbische Küche"
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"Salate"

"Salate"

Viel, viel mehr als nur Grünzeug: Salate sind ein völlig leckeres Universum für sich. Ob mit Gemüse oder Rohkost, ob mit Fisch, Meeresfrüchten oder auch Fleisch, ob urdeutsch, arabisch oder asiatisch - mit Salaten schlagen Sie in Ihrer Ernährung den absolut richtigen Weg ein. Auch hier ist der Fokus auf Saisonalität gelegt. Warum sollte man nicht gerade dann zuschlagen, wenn es die auf den Punkt gereift und dazu noch günstig gibt?

"Salate"
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"Kartoffeln"

"Kartoffeln"

Es hat ja schon eine Weile gebraucht, bis der Alter Fritz uns Deutschen die Knolle aus Übersee schmackhaft machen konnte. Dafür lieben wir diesen Schlankmacher (ja, richtig gelesen!) nun umso mehr. Und wie wandelfähig Kartoffeln sind, kann ich Ihnen in mehr als 80 Rezepten beweisen. Klassiker und Novitäten, bekannte Sorten und Exoten, dazu wie immer viel Warenkunde - sogar ins Ungarische und Polnische wurde das Buch bereits übersetzt ...

"Kartoffeln"
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Genusskomplizen

Genusskomplizen

Mal ein völlig anderes Konzept: 19 kulinarische Kapitel von Brot über Wein, Fleisch, Käse und Schokolade bis hin zu Wild, dazu nutzwertige Tipps von meinen "Genusskomplizen" aus der Pfalz und jeweils drei Rezepten zum Thema, angereichert mit viel Lesestoff machen dieses Buch zu einem echten Unikat. Die liebevollen Beschreibungen der Inhalte sollen dem Leser zeigen, welchen Unterschied es ausmachen kann zwischen Nahrungsaufnahme und wirklichem Essen. Mein wohl persönlichstes Buch.

"Genusskomplizen"
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